English

ВЕЛЬШ КОРГИ ПЕМБРОК

     Вельш-корги отличает огромное жизнелюбие,живость,  доброжелательность и врождённая интеллигентность.         Корги любящие и преданные: трепетно любят семью своего хозяина. Они очень лояльно относятся ко всем людям и другим животным, легко уживаются с кошками. Очень трепетно относятся к детям, особенно к маленьким, следят за ними и оберегают. Спокойно переносит жизнь в городе. К климату приспосабливаются без особого труда.

     Это очень весёлая и подвижная собака, любит игры и длительные прогулки. Корги очень любят играть, но не будут требовать продолжения, если хозяин решил закончить игру. Со всеми домочадцами они поддерживают прекрасные отношения, видимо не показывая своё предпочтение.Они точно знают, когда можно подойти и приласкаться, когда лучше не попадаться на глаза, когда можно покапризничать, а когда от них требуется полная отдача.

   Вельш-корги Пемброк дружелюбные добродушные собаки, привязчивые к своему хозяину, уравновешенные, очень обаятельные, превосходные компаньоны и обладают чувством такта и даже чувством юмора.

    По обучаемости эта порода на одном из первых мест. Запоминание команды со второго-третьего раза — не редкость, а норма. Легко и с интересом Пемброки обучаются цирковым номерам, участвуют в "аджилити" и других соревнованиях. Впрочем, изучение привычек хозяев и использование полученных знаний в своих собачьих интересах тоже не редкость. При этом шкодливость и злопамятность, как правило, отсутствуют у этой породы в принципе.

    Вельш-корги склонны к перееданию, поэтому для слабовольного хозяина эта порода противопоказана. Нужно иметь в себе силы противостоять обаянию и хитроумию обаятельнейших попрошаек. Иначе собака запросто может превратиться в малоподвижное перекормленное существо.

    Большинство Вельш-корги не склонны лаять по любому поводу: чаще всего они подают голос в момент встречи с кем-то знакомым, встречая вернувшегося хозяина или гостей. Так же, некоторые Вельш-корги обладают способностью к «коржиным песням»: забавному вою с переливами, который исполняется исключительно в приветственном порыве.

Яндекс.Метрика